Рус
Eng
Вторая волна пандемии принесет 1000 процентов прибыли Большой Фарме

Вторая волна пандемии принесет 1000 процентов прибыли Большой Фарме

21 сентября , 16:43В мире
В случае, если правительства разных стран официально объявят новые карантинные меры, в выигрыше останутся фармацевтические компании, разрабатывающие вакцину против коронавируса.,

Социальные сети активно обсуждают вопрос: на самом ли деле мир накрывает «вторая волна» пандемии.

Журналист Василий Аленин, уверен, что да, и приводит свежие цифры:

В США – около 7 млн случаев COVID (+42 тыс. в сутки). Но Трамп уверяет, что карантина больше не будет. В Великобритании около 400 тыс. случаев (+ 4,4 тыс. ), и Джонсон не исключает национального локдауна. Во Франции (442 тыс.; +13,5 тыс. ) на премьера подали в суд «за провал борьбы с ковидом». Премьер Словакии (6,5 тыс. случаев; + 290 чел.) называет ситуацию критической...

Как видим, цифры явно побуждают власти многих стран снова прибегнуть к локдауну. Но если уже первый, весенний локдаун серьезно подорвал экономики многих стран и вызвал массовое недовольство граждан, то второго локдауна многие в мире могут не выдержать.

Именно поэтому в мире ширятся «коронавирусные протесты», которые можно условно разделить на два вида. Первый – против политики властей, неспособных остановить пандемию и уберечь народ от убытков. Второй – против каких-либо мер по борьбе с коронавирусом вообще.

Журналисты «Настоящего времени» сделали короткий обзор по всему миру:

  • В Варшаве протестовали антиковидовцы. Они либо не верят в существование коронавируса, либо считают методы борьбы с ним каким-то заговором.
  • Сотни людей протестовали в Эдинбурге (Шотландия) против обязательного ношения масок и ограничений, связанных с локдауном.
  • Австралийская полиция произвела 74 ареста и выписала 176 штрафов во второй день протестов. Премьер-министр осудил их участников за "глупость" и "эгоизм".

Новости о подобных митингах – против масок, запретов и ограничений – регулярно появляются в медиа разных стран. Но все же протесты другого типа – экономического – случаются чаще.

  • Всеобщая забастовка учителей в испанской Стране Басков. <...> Они требуют, чтобы местные власти выделяли школам больше средств.
  • Полиция Дурбана (ЮАР) разогнала слезоточивым газом протест музыкантов. Они перекрыли шоссе, требуя, чтобы власти разрешили им работать и зарабатывать на жизнь.
  • Гостиничный и ресторанный бизнес протестует по всей Испании, требует финансовой помощи, которая помогла бы ему выжить.

Если рестораторы просят денег из-за нехватки работы, то медики по всему миру жалуются на ее избыток. Пациентов во время пандемии особенно много, а финансирование не растет.

  • Врачи и медсестры собрались в центре Брюсселя. Требуют повысить финансирование здравоохранения в связи с кризисом, вызванным коронавирусом.
  • Мадридские медики протестуют на входах в больницы. <...> Требуют улучшения условий работы и повышения зарплат.

Так или иначе пандемия COVID-19 финансово затронула каждого, поэтому о подобных протестах медиа рассказывают с сочувствием. В отличие от другого типа митингов – против локдауна. Их чаще осуждают или высмеивают.

В то же время в России, где в сутки заболевают почти столько, сколько в Словакии за полгода (+6 148, всего 1103 399 предпочитают говорить не о второй волне, а о «сезонном подъеме заболеваемости».

И если, к примеру, британцы устроили перепалку с полицией, протестуя против запретов и вакцинации, то российский министр Мурашко на рок-фестивале спокойно призывал к самоограничениям, чтобы с «минимальными потерями» дотянуть до массовой вакцинации.

Вместо с тем, число россиян с доходами ниже прожиточного минимума во втором квартале 2020 года, на который пришелся основной удар пандемического кризиса, достигло 19,9 млн человек, или 13,5% от общей численности населения страны, следует из предварительных данных Росстата. По сравнению с первым кварталом число россиян, живущих за чертой бедности, выросло на 1,3 млн человек. А стало быть, проблема бедности, потери доходов и рабочих мест перестаёт быть частным случаем, а становится национальным вопросом.

А тут еще и «вторая волна»...

На вопрос: зачем вдруг начали раскручивать на второй виток коронавирусную истерию, обстоятельно и убедительно отвечает в своем блоге социальный психолог Алексей Рощин:

«Ответ более чем очевиден, он даже очевиднее, чем полгода назад, когда безумие только закручивали «на новенького» и еще могли быть иллюзии, что кто-то в самом деле боится и собирается спасать человечество. Сегодня все намного проще понять: дело в вакцинах. Перед «вакцинаторами» открылся поистине необъятный рынок объёмом в 7 млрд. потребителей, и цифры там мстятся, понятно, поистине фантастические. Всякие безосы и гейтсы покажутся босяками тем, кто его по-настоящему займет!

Простая цитата, газета «Ведомости»: «американская биотехнологическая компания Moderna объявила стоимость вакцины от COVID-19 для небольших сделок: цена составит $32‒37 за дозу, сообщает агентство Reuters. Курc из двух доз будет стоить $64‒74. Генеральный директор Moderna Стефан Бансель определяет небольшой заказ как «миллионы доз». Ранее компания объявила, что стоимость вакцины для рынков США и других стран с высоким уровнем жизни будет составлять $25‒30 за одну дозу и $50‒60 за курс».

Возьмем даже по минимуму – 50 долларов «за курс». И представим, что надо вакцинировать, к примеру, население России. Какое потребуется количество «курсов» при населении в 145 млн. человек? Очевидно, что 100 млн. – самый минимум. Вот и 5 млрд. долларов – как с куста. И это только с одной страны!

Причем ведь у продавцов вакцин есть огромное преимущество даже перед продавцами лекарств: лекарства надо как-то продвигать, промоутировать, искать покупателей, вести переговоры… Вакцинация же, как известно, «бесплатна». Почему? Да потому что за нее платит государство. То есть ситуация для той же «Модерны» будет просто идеальна в коммерческом смысле: она продает оптом всю партию, все 200 млн. доз, одному покупателю – бюджету РФ. И всё, остается только сидеть, подсчитывать барыши.

И это еще сравнительно небольшое государство – Россия. А если взять ЕС? Там больше 500 млн. населения. 25 млрд. долл! А Индия?! 1,5 млрд. несчастных, которым угрожает «страшный ковид»!

То есть тут доходы феноменальные. При этом – невероятного масштаба оптовые партии. То есть, каким бы сложным ни получился технологический процесс при производстве таких вакцин – его надо отработать только один раз, и дальше уже пойдет однотипный товар, «чем больше, тем дешевле за единицу». Как там говорил старина Маркс: «При норме прибыли более 1000% - нет такого преступления…»? Вакцины обещают более 1000%, это несомненно.

И тут вдруг – угроза! Мир к концу лета подуспокоился, «угроза ковида» поднадоела и стала отступать на второй план, плюс финансисты и экономисты наконец стали массово подсчитывать убытки от карантинов… и, естественно, прослезились. На этом фоне стали поднимать головы ковидо-скептики и даже многие ученые, которые стали говорить совершенно ужасную, невозможную ересь: что к ковиду уже в целом выработался коллективный иммунитет (после почти полугода бултыхания вируса в человеческом бульоне Земли), и что никакие вакцины от него, скорее всего, не понадобятся.

КАК НЕ ПОНАДОБЯТСЯ?? Да что они такое несут? Люди (с большой буквы) уже приготовились окучивать рынок «вакцин от ковида» объемом более 100 млрд. долларов – и тут им говорят, что «спасибо, не надо, мы уж как-нибудь так»? Как ТАК?! Не хотите – так мы вас заставим!

И вот – заставляют, тем более что инструмент – мировые СМИ – по-прежнему под рукой. План простой: нагнать побольше жути, снова загнать всех в маски и в карантины, затерроризировать, запретить всё – работать, гулять, дышать воздухом, общаться, заниматься сексом, спортом, ходить в кино, в театры и на футбол, лишить доходов – словом, сделать жизнь запуганных и полностью дезориентированных землян совершенно невозможной. Зачем? До чтобы они ВЗВЫЛИ: боже (аллах, акбар, святые небеса и т.д) – когда же это все кончится?? Сделайте с нами что угодно, мы уже на все согласны – пусть только закончится ЭТОТ КОШМАР!!

И вот, когда пациент будет доведен снова до нужной кондиции – ему и предложат сказочное решение всех проблем: всего-навсего небольшая вакцинка! Ну подумаешь – укол, укололся – и пошел! Как вы говорите – два укола? Да хоть десять – только прекратите, выпустите нас!!

Россия давно выступает штрейкбрехером у ковидной мафии. У нас и смертность нагло считают по самому минимуму (только чтоб отвязались), и пошли на неслыханную наглость – взяли да зарегистрировали СВОЮ вакцину! Понятно, что с нарушением всех и всяческих процедур – но в этом в РФ, понятно, недалеко ушли от всех прочих вакциноделов (все страны-производители дружно сократили свои сроки апробации вакцин примерно в 10 раз). Зато рачительная РФ теперь сможет отбрехиваться от той же Модерны или Астра Зенеки (которые, понятно, спят и видят, как впарить и России свои чудо-вакцины по 50 баксов), тем, что «а у нас уже есть, спасибо» (С вакциной от Института Гамалеи был, безусловно, очень грамотный ход, хвалю без всякого сарказма. Теперь еще бы обеспечить, чтобы ее никому не кололи – будет тогда полный успех).

Но по России еще и успели проговориться, что «страшный рост» так называемой «заболеваемости ковидом» у нас в стране (с 4 с чем-то тысяч в сутки до 5 с чем-то тысяч) обусловлен прежде всего резким – в полтора раза – увеличением количества тестирований! Для любого, хоть что-то понимающего в статистике, очевидно: больше тестов – больше цифра, меньше тестов – меньше цифра. При этом в прессе дают только цифру «зараженных», НИКОГДА не оговаривая количества тестов – что лучше любых слов говорит о полностью манипулятивном характере всех приводимых «для жути» «измерений».

Вопрос только один – кто кого? Ковидная мафия или ответственные чиновники, не желающие ради прибылей фармстартапов обрушивать свои страны в разруху? Думается, шансы чиновников по всему миру минимальны. Ковидной мафии ведь даже не нужно много тратиться, подкупать всех: надо лишь грамотно поднажать на болевые точки, «раскачать» и без того не очень стабильных невротиков – и дальше паника будет нарастать сама, БЕСПЛАТНО. «Идеальный» для нее вариант – когда перепуганные граждане станут прямо с балконов орать проклятия в адрес своих правительств, требуя вакцин.

Тогда дело будет сделано...»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter