Рус
Eng
“Нашу ниву” оштрафуют за простреленную полицейским ногу журналистки

“Нашу ниву” оштрафуют за простреленную полицейским ногу журналистки

21 сентября , 16:46В мире
Белорусское издание “Наша нива” оштрафуют за то, что во время митинга в Минске полицейский прострелил ногу корреспонденту издания Наталье Лубновской. Власти посчитали этот инцидент “несчастным случаем, произошедшим на производстве”.

Об этом написал на своей странице в Facebook главный редактор издания Егор Мартинович. “Стрельба была несчастным случаем, который мы не предотвратили, после него не провели собственное расследование в течение трех дней и не сообщили о его результатах”, - прокомментировал Мартинович.

Наталью Лубневскую ранили на митинге 10 августа - на следующий день после президентских выборов в Белоруссии. Ей прострелили ногу. Ее коллеги под руки увели в сторону после происшествия, журналистку госпитализировали. После она написала заявление в Следственный комитет.

Митинги в Белоруссии проходят с 9 августа после президентских выборов. Жители страны требуют отставки действующего президента Александра Лукашенко и новых честных выборов. Силовики жестоко разгоняют демонстрантов, уже несколько человек погибли в результате столкновений с органами правопорядка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter