Рус
Eng
В Париже против "желтых жилетов" пустили газ

В Париже против "желтых жилетов" пустили газ

21 сентября 2019, 12:29В миреPhoto: AFP
Парижская полиция задержала 30 человек в ходе акции "желтых жилетов", сообщает местный телеканал BFMTV. Также против протестующих парижан активно применили слезоточивый газ.

Утром в субботу во французской столице началась несогласованная акция протеста сторонников движения "желтых жилетов". Как сообщает корреспондент РИА Новости, полиция стала выдавливать людей с площади Мадлен в направлении вокзала Сен-Лазар. Участники вступали в перепалки с полицией. Правоохранительные органы, в свою очередь, несколько раз применили слезоточивый газ для разгона протестующих.

Недовольные действиями французских властей люди продолжают выходить на улицы не только в Париже. Акции проходят по всей стране, несмотря на объявленные руководством Франции меры для их пресечения. Демонстрации сопровождаются беспорядками и столкновениями участников акций с полицией.

Впервые масштабные протесты "желтых жилетов" начались во Франции 17 ноября 2018 года. "Желтые жилеты" требовали не повышать налог на топливо и цены на бензин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter