Рус
Eng
Украина откажется от участия в следующей сессии ПАСЕ

Украина откажется от участия в следующей сессии ПАСЕ

21 сентября, 14:59В мире
Украина воздержится от участия в ближайшей сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, поскольку не имеет возможности реагировать на нарушения принципов организации.

Об этом сообщил в субботу, 21 сентября, депутат от фракции в Верховной раде "Слуги народа" Богдан Яременко, передает РИА Новости.

С 30 сентября по 4 октября в Страсбурге пройдет осенняя сессия ПАСЕ.

"Не имея другой возможности реагирования на нарушения этой организацией собственных принципов и столкнувшись с достаточно откровенным игнорирование его интересов, Украина пока воздержится от командировки своей делегации на ближайшую сессию ПАСЕ", - написал Яременко в Facebook.

Вместо этого, по его словам, Украина сосредоточится на подготовке делегации и проведении консультаций с другими государствами-членами Совета Европы "с целью выработки плана возвращения доверия к ПАСЕ". "Этот подход поддержало подавляющее большинство фракций украинского парламента", - отметил он.

Парламентская ассамблея Совета Европы ранее в полном объеме подтвердила полномочия российской делегации. Бывший главой украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что Украина покидает сессию ассамблеи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter