Рус
Eng
Дополнительные войска и средства ПВО США отправят на Ближний Восток

Дополнительные войска и средства ПВО США отправят на Ближний Восток

21 сентября 2019, 14:00В мире
Отправку дополнительных сил ПВО на Ближний Восток одобрил Дональд Трамп после атаки на нефтяные объекты Саудовской Аравии. В атаке дронов на Saudi Aramco Соединенные Штаты обвиняют Иран.

Решение о переброске американских военных было принято в связи с просьбами Саудовской Аравии и ОАЭ. Численность военного контингента Соединенные Штаты объявят на следующей неделе, сообщается на сайте Пентагона. В американском военном ведомстве отмечают, что это будет ограниченный контингент, состоящий, скорее всего, всего из нескольких сотен военнослужащих.

Решение США отправить дополнительный контингент на Ближний Восток усилит напряженность и увеличит риск эскалации конфликтов в регионе, заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, сообщает РИА Новости.

В ответ на обвинения Запада Тегеран сделал резкое заявление о том, что любая страна, которая начнет войну с Ираном, превратится в основное поле боя. "Мы решительно готовы к ответу на любую агрессию. Тот, кто захочет это сделать, его территория превратится в основное поле военного противостояния. Мы никогда не позволим войне перекинуться на нашу территорию", - заявил командующий Корпусом стражей исламской революции (КСИР, часть вооруженных сил Ирана) Хосейн Салами агентству ISNA.

14 сентября в Саудовской Аравии беспилотники атаковали два НПЗ государственной компании Saudi Aramco, после чего на заводах произошли пожары. Мировые цены нефть резко повысились.

Помощник министра обороны США Джонатан Хоффман заявил, что американская сторона серьёзно изучает работу систем противовоздушной обороны Саудовской Аравии в связи с атакой дронов на нефтяные объекты королевства.

Москва, в связи с событиями в Саудовской Аравии, также заявила о необходимости повышения безопасности своих энергообъектов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter