Рус
Eng
Россия арестовала всех сирийцев, имевших отношение к пуску С-200

Россия арестовала всех сирийцев, имевших отношение к пуску С-200

21 сентября 2018, 11:45В миреPhoto: РИА Новости
Все военнослужащие сирийской армии, имеющие отношение к запуску ракеты системы противоракетной обороны, которой был сбит российский военный самолет Ил-18, арестованы.

По сообщению арабских СМИ, также задержаны все сирийские граждане, работающие в качестве вольнонаемных по обслуживанию зенитно-ракетного комплекса С-200 в инфраструктуре 44-го батальона (ПВО) армии Сирии, дислоцированного в пригороде Латакии. Арест произведен представителями российской военной полиции.

Не исключено, что задержания прошли в рамках уголовного дела, которое было заведено 18 сентября по факту крушения российского самолета. Расследование ведет главное военно-следственное управление СКР.

Оператор коммерческих спутников ImageSat International опубликовал снимки, на которых виден атакованный Израилем сирийский объект размером 155 на 35 метров. В Иерусалиме утверждают, что речь идет о складе с деталями, предназначенными для передачи террористической организации "Хизбалла" для производства высокоточного вооружения, которые поступили в Сирию из Ирана. В Дамаске говорят, что Израиль разбомбил завод по производству алюминия, не имеющий отношения к армии, сообщает "9 канал".

Напомним, президент Сирии Башар Асад спустя два дня выразил российскому коллеге соболезнования по поводу гибели экипажа Ил-20 и обвинил в ней Израиль.

В тексте телеграммы говорится, что Асад от имени сирийского народа выражает глубочайшие соболезнования в связи с гибелью российского военного самолёта Ил-20 в водах Средиземного моря, что привело к мученической жертве героических русских солдат, которые выполняли свои благородные задачи со своими товарищами по борьбе c терроризмом в Сирии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter