Рус
Eng
Порошенко подал в суд на Би-би-си за подрыв его репутации

Порошенко подал в суд на Би-би-си за подрыв его репутации

21 сентября 2018, 14:31В мире
Пётр Порошенко обвиняет британскую корпорацию в клевете. Речь идёт о публикации, в которой Би-би-си раскрыла, что президент Украины заплатил через посредников как минимум $400 тыс. за организацию короткой встречи с президентом США Дональдом Трампом.

Президент Украины Пётр Порошенко подал иск на телерадиокорпорацию Би-би-си в суд Великобритании с требованием убрать компрометирующую публикацию, сообщает газета Daily Telegraph.

По информации "Коммерсанта", глава МИД Украины Павел Климкин подтвердил подачу иска.

В иске украинский президент обвинил корпорацию в клевете. Би-би-си сообщала, что адвокат американского президента Дональда Трампа Майкл Коэн через посредников получил от Петра Порошенко как минимум $400 тыс. В обмен украинский президент хотел установить неофициальный канал связи с господином Трампом и договориться о переговорах в Вашингтоне.

Адвокаты Петра Порошенко утверждают, что публикация «серьёзно повредила» репутации украинского президента и была направлена против «неприкосновенности его личности и достоинства».

Несмотря на многочисленные просьбы Порошенко удалить материал, он до сих пор находится в открытом доступе на сайте Би-Би-Си.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter