Рус
Eng
Евросоюз отверг план по Brexit, предложенный Британией

Евросоюз отверг план по Brexit, предложенный Британией

21 сентября 2018, 17:46В мире
Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Май заявила, что лидеры ЕС отвергли ее план Brexit, не предложив ничего взамен. Такую безальтернативность на «позднем этапе переговоров» она назвала «неприемлемой».

ЕС должен относиться к Великобритании с «уважением» на переговорах в Брексите, заявила Тереза Мэй.

В своем заявлении на Даунинг-стрит она добавила: «Я не могу отменить результат референдума и не могу разорвать свою страну».

Заявление г-жи Май последовало после неудачных переговоров с лидерами ЕС заявили на саммите в Зальцбурге, пишет Би-Би-Си.

Премьер-министр добавила, что «на последнем этапе переговоров неприемлемо просто отказаться от предложений другой стороны без подробного объяснения и встречных предложений. Нам необходимо услышать от ЕС, в чем реальные проблемы Brexit и какая альтернатива, чтобы мы могли это обсудить. Пока мы этого не сделаем, мы не сможем добиться прогресса ».

Тем временем мы должны продолжать готовиться к выходу без сделки, заключила премьер-министр.

Напомним, что обе стороны по-прежнему придерживаются противоположных подоходов по двум важным вопросам: экономические отношения с Великобритании после Brexit и вопрос ирландской границы.

Варианты, предлагаемые ЕС для Великобритании, оставаться в Европейском экономическом пространстве и в таможенном союзе или сохранить базовое соглашение о свободной торговле, - для Мэй неприемлемы.

Первый вариант в Великобритании назвали «издевательством над референдумом», а второй будет означать, что Северная Ирландия будет «окончательно отделена экономически от остальной части Великобритании границей по Ирландскому морю».

Г-жа Мэй сказала, что ни один премьер-министр Великобритании никогда не согласится на это: «Если ЕС верят, что я это сделаю, они совершают фундаментальную ошибку».

Она добавила, что это будет «плохой сделкой», и повторил, что «никакая сделка не лучше плохой сделки».

План, который предложила Великобритания, так называемый план «Шашек», Дональд Туск отклонил на том основании, что это подорвет единый европейский рынок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter