Рус
Eng
Кроссовки из фильма «Назад в будущее» поступят в продажу в ноябре

Кроссовки из фильма «Назад в будущее» поступят в продажу в ноябре

21 сентября 2016, 20:14
В мире
Елена Сергеева
Компания Nike сообщила, что самозашнуровывающиеся кроссовки HyperAdapt 1.0, анонсированные в марте, поступят в продажу уже 28 ноября. Обувь будет доступна только в нескольких магазинах в США. Цена пока остается неизвестной.

Американская компания Nike сообщила о начале продаж кроссовок HyperAdapt 1.0, способных самостоятельно зашнуроваться. Обувь, напоминающая кроссовки из фильма «Назад в будущее», можно будет приобрести уже 28 ноября, сообщила PR-директор Nike Хайди Берджетт в своем аккаунте в Twitter.

Также отмечается, что модель HyperAdapt 1.0 будет доступна лишь в нескольких магазинах на территории США. Цена инновационной обуви не уточняется, однако предполагается, что стоить они будут очень недешево.

Кроме того обзор кроссовок появился на канале YouTube популярного издания Wired. Ролик демонстрирует, что процесс шнуровки кроссовок полностью автоматизирован. Владельцам HyperAdapt 1.0 нужно будет лишь ослабить или затянуть шнурки, нажав на специальные кнопки. Кроме того, кроссовкам понадобится зарядка от сети. По словам авторов ролика, полностью заряженный аккумулятор обеспечивает свыше двух недель работы, а зарядка происходит всего за три часа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter