Рус
Eng
Новые подробности о взрыве A321 в Египте: установлено место закладки бомбы

Новые подробности о взрыве A321 в Египте: установлено место закладки бомбы

21 сентября 2016, 19:51
В мире
Татьяна Золотухина
СК установил новые подробности теракта на борту разбившегося в Египте российского самолета. Были установлены места, поврежденные от воздействия бомбы.

Стали известные новые детали расследования по делу о теракте на борту самолета А321, взорванного над Синаем. Специалисты СК определили место, где была заложена бомба.

«В ходе осмотра установлены и зафиксированы места взрывного воздействия на фюзеляж, а также области его последующего разрушения», — сообщается в официальном пресс-релизе СК.

Осмотр итогов натуральной выкладки самолета происходил на территории аэропорта в Каире.

Ранее сообщалось, что бомба, взорвавшаяся на борту А321, была в отсеке негабаритного багажа. Негабаритный груз доставил к самолету отдельный погрузчик, его обслуживали террористы. Они пронесли пакет с небольшой бомбой, на которой был установлен часовой и барометрический датчики. Взрыв произошел на полу камеры слева. Сумки и чемоданы пассажиров были уложены в двух основных багажных отделениях.

Самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился 31 октября 2015 года в Египте. Он летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находилось 224 человека.

Взрыв произошел через 22 минуты после взлета, когда лайнер был на высоте более 10 000 м и шел на скорости около 750 км/ч. В результате взрыва произошла разгерметизация салона, потом - разрыв обшивки. Самолет потерял хвост с рулями высоты и направления, а потом начал неконтролируемо падать. Все погибли.

Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России организация «Исламское государство».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter