Рус
Eng
Взрывник купил компоненты бомбы на eBay

Взрывник купил компоненты бомбы на eBay

21 сентября 2016, 09:07
В мире
Диана Кукушкина
Подозреваемый в организации взрывов в Нью-Йорке и Нью-Джерси собрал взрывные устройства из компонентов, которые приобрел на популярной интеренет-площадке eBay. К такому выводу пришли сотрудники прокуратуры Нью-Йорка.

Прокуратура США предъявила подозреваемому в организации нескольких взрывов 28-летнему афганцу Ахмаду Хану Рахами обвинения по четырем статьям, в том числе в использовании оружия массового поражения и осуществлении взрывов в общественных местах. По данным ведомства, мужчина приобрел компоненты для создания бомб на сайте eBay, сообщает Reuters.
 
Полицейские также изъяли у Рахами личный дневник, в котором он восхищается исламистскими проповедниками и радикалами. «Звуки бомб будут слышны на улицах. В ваших полицейских будут стрелять. Смерть вашему угнетению», —приводит AP последнюю запись в личном дневнике Рахами со ссылкой на данные обвинительного заключения.

Напомним, 17 сентября на Манхэттене в Нью-Йорке произошел взрыв, в результате которого пострадал 31 человек. Еще один взрыв раздался в штате Нью-Джерси рядом с местом проведения благотворительного марафона. По счастливой случайности старт задержался, и никто не пострадал.Устройства были сделаны из корпуса скороварки, мобильных телефонов-раскладушек, а также были начинены шрапнелью.

Как писали «НИ», 19 сентября полиция задержала подозреваемого в причастности к организации взрывов Ахмада Хана Рахами. По данным ФБР, он не связан с какой-либо террористической группой.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter