Рус
Eng
В Пакистане в ходе протестов гибнут люди и горят здания

В Пакистане в ходе протестов гибнут люди и горят здания
Новость

21 сентября 2012, 16:09
В Пакистане в ходе протестов гибнут люди и горят здания

В ходе столкновений протестующих против фильма «Невинность мусульман» с полицейскими погиб один человек и еще 15 ранены. Более того, на северо-западе Пакистана горят два кинотеатра.

Сегодня в стране проходит праздник День любви к Мухаммеду, в связи с этим верующие граждане вышли на акцию протеста. Правоохранительным органам пока не удается успокоить население. Массовые беспорядки продолжаются.

В качестве мер безопасности власти страны отключили сотовую связь в Исламабаде, мегаполисе Карачи, Лахоре, Пешаваре и других городах. Это было сделано по просьбе местных спецслужб, опасающихся возможных терактов во время массовых антиамериканских выступлений, передает ИТАР-ТАСС.

Во многих исламских странах в эти дни бушуют страшные протесты. Их причиной стал выход фильма «Невинность мусульман», а затем и карикатур на пророка Мухаммеда во французском еженедельном сатирическом журнале Charlie Hebdo. В Пакистане протесты не утихают уже в течение недели.

В фильме пророк Мухаммед изображен жестоким мошенником, придумывающим «законы Аллаха» в своих интересах и вступающим в беспорядочные половые связи.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter