Рус
Eng

Не менее 30 человек погибли при нападении на отель Hayat в столице Сомали

Не менее 30 человек погибли при нападении на отель Hayat в столице Сомали
Не менее 30 человек погибли при нападении на отель Hayat в столице Сомали
21 августа, 10:19В миреФото: shabellemedia
Люксовый отель Hayat в сомалийской столице Могадишо превратился в апокалиптические руины. 19 августа связанная с «Аль Каидой»* группировка «Аш-Шабаб» устроила серию взрывов. После этого боевики ворвались в отель, который они удерживали более суток. При нападении на отель погибли как минимум 30 человек.

«По меньшей мере 30 человек были убиты и еще десятки ранены после того, как боевики "Аш-Шабаб", связанные с "Аль-Каидой"*, захватили популярный среди правительственных чиновников отель», — сообщает издание Somali Guardian.

19 августа несколько террористов-смертников взорвали себя у здания отеля, а один из них въехал в дверь здания. Боевики захватили гостиницу и удерживали ее более суток. Силовики устроили штурм и пытались выбить нападавших из укрытия.

В результате нападения погиб владелец отеля, были ранены множество высокопоставленных чиновников и госслужащих. Сообщается о ранении бывшего спикера парламента Галмудуга Али Гагал Асир, главы агентства безопастности, резиденция которого находилась в здании.

Видео:Вконтакте

Как сообщает издание, подразделения спецназа, обученные США, не смогли справиться с задачей и были отозваны в процессе. Их место заняли подразделения, подготовленные турецкими военными.

* - террористическая организация, запрещена на территории РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter