Рус
Eng
Если подтвердится отравление Навального, США учтут это в отношениях с Россией

Если подтвердится отравление Навального, США учтут это в отношениях с Россией

21 августа , 06:59В миреPhoto: profile.ru
В США обеспокоены сообщениями о возможном отравлении российского оппозиционера Алексея Навального. В случае, если они будут подтверждены, это повлияет на отношения между Вашингтоном и Москвой, объявил советник американского президента по национальной безопасности Роберт О’Брайен (на фото).

- Это чрезвычайно тревожно, и, если за всем этим стоят русские... это мы собираемся учитывать, определяясь, как мы будем иметь дело с русскими в будущем, - заявил О'Брайен в эфире канала Fox News.

Советник президента США назвал Навального «очень смелым».

- Он очень смелый политик, и наши мысли и наши молитвы с ним и его семьей, - сказал чиновник.

Ранее американский лидер Дональд Трамп указывал, что его администрация следит за развитием ситуации с Навальным. Он также добавил, что Белый дом пока не располагает какой-либо информацией о возможном умышленном отравлении оппозиционера.

Тем временем, лидеры Германии и Франции – Ангела Меркель и Эмманюэль Макрон также встревожены состоянием Навального. Канцлер предложила политику медицинскую помощь в Германии. По данным СМИ, за Навальным из Германии вылетел спецборт. В свою очередь, в Кремле выразили готовность оказать помощь в отправке Навального на лечение за рубеж.

Сейчас же политик находится в коме в больнице Омска. Московские медики накануне решили собрать консилиум по поводу его состояния. Сегодня в омскую больницу должны прибыть анестезиологи-реаниматологи и нейрофизиологи национального медико-хирургического центра им. Н.И. Пирогова и национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии им. Ак. Н.Н. Бурденко, пишет «Интерфакс».

Омские медики уточняют, что состояние Навального стабильно тяжелое.

Напомним, что оппозиционеру стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Экипаж самолета, на котором летел политик, принял решение экстренно посадить самолет в Омске. Там Навального госпитализировали. Он впал в кому. Пресс-секретарь Кира Ярмыш написала в соцсетях о том, что у оппозиционера диагностировано токсическое отравление.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter