Рус
Eng
Суперкар Lamborghini Centenario Roadster распродан до дебюта

Суперкар Lamborghini Centenario Roadster распродан до дебюта

21 августа 2016, 16:23
В мире
Диана Кукушкина
Компания Lamborghini еще не приступила к производству нового Centenario Roadster, а модель уже пользуется невероятным спросом. В компании отметили, что все экземпляры родстера были проданы по предзаказам.

 Lamborghini планирует представила открытую версию суперкара Centenario в рамках Конкурса элегантности в Пеббл-Бич. Автомобмль оснащен активным аэродинамическим спойлером, меняющим угол и высоту наклона в зависимости от скорости. Помимо этого, Lamborghini Centenario получил полноуправляемое шасси: задние колеса поворачиваются в противоположную передним сторону на малых скоростях, или под одним углом на высоких, сообщает портал Livecars.

Автомобиль оснащен 6.5-литровым 770-сильным V-12, и с 0 до 100 км/ч разгоняется ровно за 3.0 секунды. Максимальная скорость суперкара составляет 349 км/ч. Как заявляет Lamborghini, тормозной путь при движении на 100 км/ч составляет всего 32 метра.

Как уточняет dealeron.ru, Lamborghini Centenario Roadster ценой $2.3 миллиона был распродан еще до своего дебюта на Автомобильной неделе Монтерея. Всего будет выпущено лишь 20 экземпляров суперкара.

Выпуск Centenario стал подарком к столетнему юбилею Ферруччо Ламборгини. Отметим, что открытую модификацию суперкара построили на базе одноименного купе, экземпляры которого также полностью распроданы. Напомним, купе Centenario, ценой $2 миллиона было выпущено ограниченно серией в 20 машин, которые были представлены на Женевском автосалоне в начале года.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter