Рус
Eng
Египет рассчитывает на скорое восстановление авиасообщения с Россией

Египет рассчитывает на скорое восстановление авиасообщения с Россией

21 августа 2016, 15:32
В мире
Диана Кукушкина
Египет не оставляет надежд наладить авиационное сообщение с Россией. Местные власти выразили уверенность, что первые российские самолеты полетят в Египет уже этой осенью.

Воздушное авиасообщение между Россией и Египтом может быть восстановлено уже в начале октября текущего года, заявил министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи, передает египетское новостное агентство ElWatan News.

По словам чиновника, этот срок обсуждался в ходе переговоров с российской стороной, которая, отметил он, тоже заинтересована в восстановлении авиарейсов в Египет в кратчайшие сроки. Однако Москва пока не торопится называть конкретных сроков, объясняя это тем, что впереди запланирован очередной аудит по мерам безопасности местных аэропортов.

Как пояснил министр транспорта России Максим Соколов, рейсы будут возобновляться постепенно в отдельные аэропорты Египта по достижении ими необходимой степени безопасности. «По достижении уровня безопасности в каждом конкретном аэропорте (Египта. - прим. НИ) мы будем ставить вопрос перед руководством страны о возможности возобновления чартеров не во все сразу аэропорты, а в какой-то один из них», — заявил он.

В Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация) так же отметили, что пока говорить о точных сроках восстановления авиасообщения рано. «Впереди нас ждет очередной аудит мер безопасности, реализуемых в аэропортах Египта. Поэтому конкретных сроков возобновления воздушного сообщения между странами пока не установлено», — отметил представитель Росавиации, передает Газета.ру.

Как уточняет агентство, следующий визит российской делегации авиационных инспекторов в Египет запланирован на 28 августа, осмотр объектов начнется 29 августа, сообщали ранее официальные лица Египта.

Напомним, полеты российских авиакомпаний в Египет были запрещены с 6 ноября 2015 года после того, как 31 октября на Синайском полуострове потерпел крушение российский самолет авиакомпании «Когалымавиа». Все 224 человека, летевшие из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, погибли.

Как писали «НИ», ранее исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе заявила, что Египет может открыться для российских туристов вслед за Турцией уже этой осенью. Позднее глава Минтранса России Максим Соколов сообщал, что полеты в Египет будут возобновлены после исполнения Египтом требований по безопасности.

По заявлениям египетских чиновников, страна уже выполнила 85% требований, выдвинутых Россией для возобновления воздушного сообщения. В частности, были установлены новые системы досмотра багажа и модернизированные камеры наружного и внутреннего видеонаблюдения, а также техсредства радиолокационного наблюдения. Помимо этого, была усилена служба контроля прохода персонала в служебные зоны аэропортов.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter