Рус
Eng
Хоккеиста Войнова освободили из тюрьмы в Калифорнии

Хоккеиста Войнова освободили из тюрьмы в Калифорнии
Новость

21 августа 2015, 07:22
Хоккеиста Войнова освободили из тюрьмы в Калифорнии

Российского защитника клуба НХЛ «Лос-Анджелес Кингз» Вячеслава Войнова условно-досрочно освободили из калифорнийской тюрьмы в Сил Бич. Войнов был осужден на 90 дней лишения свободы по делу о бытовом насилии.

В пятницу российский хоккеист Вячеслав Войнов был условно-досрочно освобожден из тюрьмы в Калифорнии. За примерное поведение 25-летний Войнов провел в заключении 45 дней вместо 90. Теперь россиянину предстоит пройти 52-недельную программу по предотвращению домашнего насилия, где с ним будут работать психологи, а также 8 часов общественных работ, сообщает ТАСС со ссылкой на интернет-издание TFP.

Отметим, что НХЛ пока не сняла с Войнова бессрочную дисквалификацию. «Дисквалификация с игрока не будет снята до тех пор, пока НХЛ не проведет повторное рассмотрение его дела и не завершит собственный процесс. Мне сложно сказать, сколько времени может занять данный процесс», - заявил заместитель комиссионера НХЛ Билл Дэйли, передает Sports.ru.

Российский игрок американского клуба НХЛ «Лос-Анджелес Кингз» начал отбывать тюремный срок 6 июля. Он был приговорен к 90 дням тюремного заключения и испытательному сроку в три года. Хоккеист, обвиняемый в процессе по делу о домашнем насилии в отношении своей супруги, обязан выплатить штраф в размере $700.

Напомним, что в ноябре окружной прокурор Лос-Анджелеса выдвинул против Войнова обвинение – нанесение телесных повреждений супруге Марте Варламовой. Варламова позже заявила о невиновности спортсмена. Она отказывалась от обвинений против мужа и винила языковой барьер в недопонимании с медперсоналом и полицейскими, однако прокуратура Калифорнии имеет право вести расследование и без заявления жертвы. Добавим, что после инцидента Войнов был отстранен от участия в матчах и тренировках НХЛ на неопределенный срок.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter