Рус
Eng
Суд Египта постановил освободить экс-президента Мубарака

Суд Египта постановил освободить экс-президента Мубарака

21 августа 2013, 17:05
В мире
Суд Египта постановил освободить экс-президента Мубарака

Египетский суд постановил освободить из тюрьмы бывшего президента страны Хосни Мубарака, который был помещен под стражу после своего свержения в 2011 году, а затем осужден пожизненно. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Reuters.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство адвоката экс-президента Фарида ад-Диба, который требовал освобождения Мубарака.

Адвокат Мубарака мотивировал свое ходатайство тем, что ранее каирский уголовный суд постановил снять с экс-президента одно из главных обвинений в коррупции. Каирский суд принял это решение после того, как Мубарак вернул сумму в размере около 450 тысяч евро, в незаконном получении которых от министерства информации он обвиняется.

Сообщается, что сегодня суд в Египте не нашел оснований для дальнейшего содержания экс-президента в тюрьме, где Мубарак ждал начала очередного процесса против него. Ожидается, что Мубарак может выйти из тюрьмы уже в четверг.

Хосни Мубарак был свергнут с поста президента Египта в феврале 2011 года в результате революции. Вскоре он был арестован и ему предъявили ряд серьезных обвинений, в том числе в причастности к гибели гражданских лиц в ходе подавления народных волнений.

В июне 2012 года суд Каира приговорил Хосни Мубарака к пожизненному заключению, признав его виновным в причастности к гибели мирных демонстрантов в дни революции в Египте. Также пожизненный срок получил бывший глава МВД Хабиб аль-Адли.

В январе этого года кассационный суд Египта удовлетворил апелляцию адвокатов экс-президента Египта Хосни Мубарака на пожизненный приговор бывшему египетскому лидеру, и постановил назначить новое слушание его дела.

В апреле этого года суд в Египте постановил освободить Мубарака из под стражи по делу о разгоне беспорядков. Однако экс-президент продолжал оставаться в тюрьме, поскольку ему были предъявлены обвинения в коррупционных преступлениях. Добавим, что сыновья Мубарака Гамаль и Алаа обвиняются по ряду статей и ожидают суда в тюрьме.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter