Рус
Eng

Семья долгожителей с Сардинии попала в книгу Гиннеса - всего им 818 лет

Семья долгожителей с Сардинии попала в книгу Гиннеса - всего им 818 лет
Новость

21 августа 2012, 14:22
Семья долгожителей с Сардинии попала в книгу Гиннеса - всего им 818 лет

Самая большая в мире семья долгожителей, проживающая на итальянском острове Сардиния, попала в книгу рекордов Гиннеса. Суммарный возраст девяти братьев и сестер Мелис превышает 818 лет и 280 дней.

Большая семья, в которой многие – долгожители, проживает в селении Пердасдефогу на Сардинии. Так, в среду главе семьи Консолате Мелис исполняется 105 лет. Она имеет 14 детей, девять из которых живы в настоящее время. У итальянки 24 внука, 25 правнуков и даже три праправнука, пишет РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Известно, что долгожительница окончила всего три класса начальной школы и всю свою жизнь провела в родной деревне. Она следит за двумя любимыми козами, шьет, а также готовит сардинские сладости. Месяц назад Консолата присутствовала на свадьбе одной из своей внучек. Специально к этому случаю старушка попросила купить ей новый платок, причем очень хорошего качества, чтобы «дольше носился».

У Консолаты Мелис восемь братьев и сестер: Клаудия (99 лет), Мария (97), Антонио (93), Кончетта (91), Адольфо (89), Виталио (86), Фида Виталия (81) и Мафалда, которую в семье до сих пор называют «младшенькой», т.к. ей «всего лишь» 78 лет. Все родственники ведут довольно активный образ жизни, воспитывают внуков и правнуков, параллельно занимаются хозяйством, регулярно ходят в церковь. Всего семья Мелис насчитывает около 180 членов.

Сардиния всегда славилась своими долгожителями. Геронтологи отмечают, что в настоящее время на острове проживают 370 человек, возраст которых превышает 100 лет. В 2002 году в местной деревне Тиана скончался Антонио Тодде – до 113 лет он не дожил всего 20 дней. На Сардинии был создан центр генетических исследований, где изучают ДНК местных долгожителей.

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter