Рус
Eng

Премьер-министр Италии Марио Драги подтвердил намерение уйти в отставку

Премьер-министр Италии Марио Драги подтвердил намерение уйти в отставку
Премьер-министр Италии Марио Драги подтвердил намерение уйти в отставку
21 июля, 11:56В миреФото: politring.com
Премьер-министр Италии Марио Драги (на фото) повторно обратился к президенту страны Серджо Маттарелле, чтобы подтвердить намерение уйти в отставку. Со второй попытки отставка главы итальянского парламента была «принята к сведению» главой государства.

«В свете вчерашнего голосования в сенате прошу отложить заседание, потому что я направлюсь к президенту Италии, чтобы сообщить о своих намерениях», — обратился Драги к палате депутатов перед походом к президенту (цитата по «РИА Новости»).

Глава Италии «принял к сведению» отставку премьера, о чем сообщила пресс-служба президента.

«Президент республики Серджо Маттарелла принял Марио Драги, который после доклада о вчерашнем обсуждении и голосовании в Сенате вновь заявил о своей отставке. Президент принял это к сведению», — говорится в заявлении на сайте президента Италии.

Несмотря на это, нынешнее правительство останется у власти для решения текущих задач. Фактически, это означает принятие отставки главы правительства. Беседа между президентом и премьером продлилась около получаса. Позднее сегодня глава Италии примет председателей палат национального парламента для обсуждения вопроса роспуска в соответствии с конституцией.

Первое заявление об отставке Марио Драги подал неделю назад, но его просьба была отклонена президентом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter