Рус
Eng

Немцы последовали призыву властей и начали мыться реже

Немцы последовали призыву властей и начали мыться реже
Немцы последовали призыву властей и начали мыться реже
21 июля, 09:34В мире
62% немцев послушались совета правящей коалиции экономить и начали реже мыться, а на сам процесс тратить меньше времени. Рекомендации обусловлены дефицитом энергоресурсов в результате антироссийских санкций.

Такие данные приводит Bild со ссылкой на исследование INSA. 35%решили не изменять своим привычкам. Больше всех тех, что сократил число принятий душа - избиратели «Зеленых», 33%. В других группах избирателей послушались совета правительства 9-18%.

Их тех, кто голосовал за «Левых» и «Альтернативу для Германии», только 28-29% начали экономнее расходовать воду. В среднем по стране показатель составил 37-45%.

45% приняли меры к тому, чтобы своими средствами согреться в период «зимы без русского газа».

44% немцев собираются участвовать в демонстрациях против подорожания энергии.

Напомним, что член Еврокомиссии по внутреннему рынку Тьерри Бретон заявил, что страны Евросоюза, если потребуется, смогут продержаться ближайшую зиму без российского газа. Напомним, что о вероятном прекращении поставок российского газа в Европу ранее заявляла глава Еврокомиссии Урсула Фон дер Ляйен. По ее словам, это окажет влияние на все страны-члены Евросоюза. Она отметила, что если ситуация с ресурсом станет критической, то страны будут обязаны сократить потребление на 15% по утвержденному плану.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter