Рус
Eng

Десятки демонстрантов и полицейских пострадали при протестах в Панаме

Десятки демонстрантов и полицейских пострадали при протестах в Панаме
Десятки демонстрантов и полицейских пострадали при протестах в Панаме
21 июля, 21:50В мире
При столкновениях протестующих и правоохранителей в Сантьяго в панаме не менее 56 человек получили ранения с обеих сторон. Двух пострадавших пришлось госпитализировать.

Как сообщили в офисе омбудсмена Эдуардо Лебланка, пострадавшим была оказана помощь в больнице имени Луиса Чичо Фабрега и в поликлинике CSS.

Напомним, что акции протеста в Панаме начались из-за подорожания топлива, продукты и лекарства. С 8 июля и до недавнего времени протесты были ненасильственными.

Представители профсоюзов и соцдвижений перекрывают ключевые магистрали, в том числе и Панамериканское шоссе. Они пропускают только транспорт с продуктами и скорую помощь.

При этом власти страны предприняли попытки резкого снижения цен на бензин до $3,25 за галлон (порядка $0,86 за литр). Это показатель стал одним из самых низких на континенте. Однако в Сантьяго, в провинции Верагуас, все же дело дошло до прямых столкновений с полицией. Протестующие заявляют, что правоохранители применяют против них дробовое оружие. В национальной полиции заявили, что ранения в Сантьяго получили семь сотрудников, задержаны более 20 человек.

Согласно информации торгово-промышленной палаты Панамы, убытки от протестов в стране превысили $0,5 млрд, самые серьезные потери из-за нарушения логистики испытывают сельхозпроизводители.

Ранее сегодня сообщалось, что панамцы начали выходить на многотысячные митинги, протестуя против безработицы, коррупции и прогрессирующей инфляции, особенно заметной при формировании цены на топливо. Первыми на протесты в июле вышли учителя, выступая против роста цен. Затем подтянулись студенты и представители коренного этноса, а потом протесты приняли всеобщий характер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter