Рус
Eng

Уроки полемики: советник президента Молдавии подрался с экс-чиновником на ТВ

Уроки полемики: советник президента Молдавии подрался с экс-чиновником на ТВ
Уроки полемики: советник президента Молдавии подрался с экс-чиновником на ТВ
21 июля, 11:47В миреФото: ГлавредДрака политиков в Верховной Раде Украины, архив.
Советник президента Молдавии Майи Санду Сергей Тофилат в прямом эфире телеканала Jurnal TV подрался с бывшим заместителем министра внутренних дел страны Геннадием Косованом.

Как сообщает «Sputnik Молдова», инициатором ЧП стал Косован, который в разгар словесной перепалки замахнулся на Тофилата, а затем выплеснул на него стакан воды. Не найдя словесных аргументов, советник президента Майи Санду Сергей Тофилат не сдержался и нанес удар Косовану.

«Экс-вице-министр внутренних дел не смог сохранить равновесие после удара, упал на пол и, как утверждают очевидцы, потерял сознание», — говорится в сообщении.

После «нокаута в прямом эфире» к пострадавшему зачинщику драки подоспели врачи, которые оказали помощь бывшему замминистра МВД.

После этого конфликтующие стороны решили, что конфликт исчерпан. Они даже сделали совместную фотографию, на которой изображено, как Косован и Тофилат пожимают друг другу руки.

Стычки между политиками разных стран неоднократно попадали в объективы телекамер. Как правило, они вызывали бурное обсуждение в связи с нарушением общепринятых норм цивилизованного ведения дискуссий.

Несколько лет назад в передаче у Александра Любимова глава ЛДПР Владимир Жириновский облил соком политика Бориса Немцова, после чего эфир пришлось прервать.

Недавно ряд массовых драк был зафиксирован в парламентах нескольких стран. Так, в Грузии в начале июля к потасовке депутатов присоединились журналисты и оппозиционеры, которые требовали отставки правительства. Драка в парламенте стала хитом соцсетей. А в Верховной Раде Украины подобные инциденты происходят регулярно. Не далее как в середине июля в Раде подрались депутаты президентской партии «Слуга народа» Николай Сольский и представитель оппозиционной политической силы бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко «Батьковщина» Вадим Ивченко. По словам очевидцев, парламентарии сначала мирно беседовали, однако затем Ивченко внезапно ударил Сольского кулаком в лицо. Другие депутаты поспешили разнять коллег. В связи с частотой драк в Раде журналисты начали даже составлять рейтинги «лучших кулачных боев в политике», а парламентариев предложили лишать мандатов за неумение владеть собой на публике.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter