Рус
Eng

Шведские заключенные взяли в заложники двух надзирателей

Шведские заключенные взяли в заложники двух надзирателей
Шведские заключенные взяли в заложники двух надзирателей
21 июля, 22:22В миреФото: Aftonbladet
В тюрьме шведского города Эскильстуна два заключённых взяли в заложники двух надзирателей, требуя предоставить им вертолет для побега.

- Это очень серьезное происшествие, - сказали в Шведской службе тюрем и пробации.

Как уточняют местные СМИ, заключенные ворвались в комнату охраны, схватили надзирателей и забаррикадировались с ними, отключив камеры наблюдения. При себе у преступников были бритвы. Помимо требования вертолета, они также выдвинули и другое: предоставить 20 пицц-кебабов другим заключенным. За это они пообещали отпустить одного заложника. Местное издание опубликовало фотографию местной пиццерии, которая загружает пиццы в автомобиль.

Заключенные-захватчики отбывают срок за убийство.

- Заключенные были осуждены за серьезное преступление. Переговорщики Шведской службы тюрем и пробации, оперативная группа и полиция находятся на месте происшествия, подвижек нет, - рассказал и.о. главы службы безопасности страны Йорген Фром Норен.

Напомним, что в мае этого года о чрезвычайном происшествии сообщили в штате Миннесота, где в местный банк Wells Fargo ворвались вооруженные грабители и взяли в заложники нескольких сотрудников финансового учреждения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter