Рус
Eng
На восстановление экономики Италии выделили почти 209 млрд евро

На восстановление экономики Италии выделили почти 209 млрд евро

21 июля , 13:40В миреPhoto: pixabay.com
Фонд восстановления экономики ЕС выделил Италии почти 209 миллиардов евро на восстановление бизнеса после экономического кризиса, вызванного эпидемией коронавируса. Это почти в три раза больше, чем запланировали на поддержку российской экономики в РФ.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте назвал это историческим моментом для экономики страны. «Мы удовлетворены тем, что в ЕС ободрили план восстановления, который действительно соответствует масштабу кризиса», - пишет ТАСС со ссылкой на слова премьер-министра.

Треть средств страна получит в форме субсидии, остальные – в форме займа. На саммите ЕС одобрил семилетний план восстановление экономики стран союза на общую сумму 1,07 триллиона евро. Кроме того, из внебюджетного фонда восстановления экономики выделят еще 750 миллиардов евро в поддержку пострадавших отраслей бизнеса. Половина этой суммы – это безвозмездные гранты. План восстановления экономики рассчитан до 2027 года.

В России же полагают, что российской экономике полностью удастся восстановиться всего за полтора года. План поддержки российского бизнеса на пять триллионов рублей рассчитан до конца 2021 года. При этом более половины из выделяемых средств и так ранее были заложены в бюджете на приоритетные проекты. На реальную же поддержку бизнеса и населения приходится только 1,6 триллиона рублей, или 1,5% ВВП. При этом только каждый второй предприниматель в стране говорит о том, что сможет за это время полностью восстановить свой бизнес. Четверть бизнесменов уверены, что на восстановление их компаний уйдет до двух лет. Еще 6,8% полагают, что выйти на прежние обороты удастся только спустя три года, остальные 5,5% считают, что на восстановление потребуется от трех до шести лет и более.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter