Рус
Eng
Илон Маск с состоянием 74,2 миллиарда долларов вошел в топ-5 богатейших бизнесменов

Илон Маск с состоянием 74,2 миллиарда долларов вошел в топ-5 богатейших бизнесменов

21 июля , 17:05В миреPhoto: Duncan.Hull / wikipedia.org
По версии журнала Forbes, известный американский предприниматель, основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск (на фото) впервые вошел в пятерку самых богатых людей планеты. Пятое место ему обеспечило состояние, оцениваемое в 74,2 миллиарда долларов.

Как отмечает телеканал "Дождь", на первом месте глава Amazon Джефф Безос с состоянием в 189 миллиардов долларов. Затем следуют основатель Facebook Марк Цукерберг (90 миллиардов долларов), основатель Microsoft Билл Гейтс (113 миллиардов долларов), президент компании по производству предметов роскоши Louis Vuitton Moet Hennessy Бернар Арно (114 миллиардов долларов). За его исключением, все остальные ведущие мировые богачи связаны с современными высокими технологиями - Интернетом и, в случае Илона Маска, с технологиями по освоению космоса и использованием электрической энергии для транспорта.

Рост состояния Маска объясняется увеличением стоимости акций компании Tesla. Еще 16 июля Илон Маск впервые попал лишь в десятку рейтинга миллиардеров. Как ранее сообщало агентство Bloomberg, с начала года акции Tesla подорожали по данным биржи Nasdaq более чем в четыре раза, до 1668 долларов за штуку. Как видно, пандемия коронавируса COVID-19 не стала препятствием для развития высокотехнологичного сектора.

По версии рейтинга Bloomberg Billionaires Index Илон Маск, впрочем, пока занимает только шестое место с состоянием в 74,5 миллиарда долларов, но и эта позиция в рейтинге красноречиво свидетельствует о его успехах.

В начале июля Илон Маск сообщил, что компания TeslaInc взялась за новый вид деятельности, важный в условиях пандемии коронавируса COVID-19. Она приступила к строительству так называемых "РНК-микрофабрик" в рамках сотрудничества с немецким разработчиком антикоронавирусной вакцины CureVac. Как заявляют в CureVac, компания разрабатывает транспортируемые автоматизированные установки для производства матричной РНК­ - "принтеры". Их можно будет перевозить в отдаленные места, где в зависимости от рецепта, подаваемого в машину, можно будет производить вакцину-кандидата и лекарственные препараты на основе матричной РНК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter