Рус
Eng

Гостиницам в Абхазии порекомендовали на заселять туристов без справки о COVID-19

Гостиницам в Абхазии порекомендовали на заселять туристов без справки о COVID-19
Гостиницам в Абхазии порекомендовали на заселять туристов без справки о COVID-19
21 июля 2020, 11:39В миреФото: yandex.com
Объектам размещения в Абхазии порекомендовали не заселять туристов без справки об отсутствии коронавируса. Турист должен получить её не более чем за три дня до даты предполагаемой поездки.

Рекомендации опубликованы на сайте Минтуризма. Утвердил их главный санитарный врач. Согласно рекомендациям, в каждом объекте размещения нужно определить ответственного по вопросам распространения коронавируса, желательно, чтобы у него было медицинское образование. Главный санитарный врач рекомендует не заселять туристов группами в один номер, за исключением членов одной семьи.

В рекомендациях также отмечается, что нужно проверить работу системы вентиляции, чтобы в ней не было засоров, убирать в номерах рекомендуется с дезинфицирующими средствами каждый день, а сами номера проветривать не реже, чем каждые два часа.

Каждую неделю сотрудники сферы размещения должны будут проходить тест на коронавирус, каждый день им необходимо измерять температуру. В столовых и кафе рекомендуется расставить столы с соблюдением социальной дистанции. За одним столом должен сидеть один человек, за исключением членов одной семьи.

В закрытых помещениях продолжает действовать масочный режим, на открытых территориях владельцев гостиниц обязали проводить дезинфекцию беседок, скамеек и детских площадок, а также пляжного оборудования. Запас дезинфицирующих средств у объектов размещения должен быть не менее чем на пять дней вперед.

Ранее отмечалось, что Абхазия не против открыть границы для россиян с 15 июля, при условии, что туристы предоставят справку об отсутствие коронавируса. Пока ограничения продлили до 21 июля.

С начала распространения эпидемии в Абхазии заразились коронавирусом всего 38 человек, из них 37 пациентов уже выздоровели, один человек скончался от осложнений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter