Рус
Eng
Британские следователи ищут следы "Новичка" в туалетах Солсбери

Британские следователи ищут следы "Новичка" в туалетах Солсбери

21 июля 2018, 20:12В мире
Проверкой общественных туалетов парка "Сады королевы Елизаветы" в Солсбери, который, предположительно, посещала отравившаяся "Новичком" британская пара, активно занимается британская полиция с 20 июля. О результатах и целях поиска не сообщается.

Специалисты в костюмах химзащиты оцепили общественные туалеты в парке королевы Елизаветы в Солсбери и начали искать в них следы нервно-паралитического вещества, сообщает Sky News. Выбор экспертов объясняется тем, что в кабинки могли заходить Чарли Роули и Дон Стерджесс в день отравления.

"НИ" писали, что пока известно, что именно в этом парке Чарли Роули нашел флакон, в котором, как он посчитал, был парфюм. Он подарил его своей "девушке" Стерджесс, которая побрызгала им себе на запястья. Спустя некоторое время оба были найдены в бессознательном состоянии. Стерджесс в итоге умерла, а Роули через три недели выписали из больницы. Эксперты пришли к выводу, что оба были отравлены веществом «Новичок», которое фигурировало в деле об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter