Рус
Eng
Дело не одного дня

Дело не одного дня
Новость

21 июля 2016, 20:28
Подготовка теракта в Ницце началась еще в 2015 году

Прокурор Парижа Франсуа Моленс рассказал о том, что исполнитель теракта в Ницце мог готовить его не один месяц. Кроме того, у Мохамеда Лахуайеджа Бухлеля могли быть сообщники.

«По всей видимости, водитель грузовика в Ницце готовил свое нападение не один месяц», - заявил он, передает РИА Новости.

К такому выводу власти пришли благодаря данным, полученным полицией с телефона террориста. Согласно информации, работа над организацией теракта началась еще в прошлом году. «Продолжающееся следствие не только смогло подтвердить спланированный характер акции Бухлеля, но и установить, что он пользовался помощью посторонних», - подчеркнул Моленс.

Ранее «НИ» писали, что в настоящее время во Франции проводятся аресты в рамках дела о теракте на Английской набережной в Ницце. Согласно последним данным, по подозрению в причастности к атаке были задержаны пять человек.

Напомним, что во время празднования Дня взятия Бастилии на Английской набережной в Ницце грузовик на полном ходу въехал в толпу празднующих. Большегруз проехал около 5 километров, прежде чем полиция застрелила его. В грузовике были обнаружены гранаты и оружие. В результате ЧП погибли 84 человека. 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter