Рус
Eng
«Комсомольская правда» оскорбила таджиков

«Комсомольская правда» оскорбила таджиков

21 июля 2016, 16:40
В мире
Анжелика Кавалерова
Власти Таджикистана приостановили выпуск газеты на территории страны

На территории Таджикистана приостановлен выпуск газеты «Комсомольская правда». Об этом заявил главный редактор издания «Таджикистан» Шариф Хамдампур.

Причиной приостановки реализации издания послужил материал, опубликованный на сайте газеты. Репортаж был посвящен стране и, по словам Хамдампура, не соответствовал этическим нормам журналистики. «Прочитав статью, я понял, что она не отвечает не только этическим нормам журналистики, но и профессиональным нормам. В статье имеются факты оскорбления таджиков и в целом нации. Заново были упомянуты имена Равшана и Джамшута», – отметил он, передает ТАСС.

Он также уточнил, что руководству газеты было отправлено письмо с уведомлением о том, что «с сегодняшнего дня приостановится деятельность «КП» в Таджикистане».

Главный редактор «КП» Владимир Сунгоркин отреагировал на случившееся, заявив, что данная ситуация является «большим преувеличением» со стороны Таджикистана. «Можно считать большим преувеличением, что десять репортажей Сергея Пономарева – это издевка и высмеивание этой страны. Ничего там, на мой взгляд, подобного, что могло бы оскорблять или разрушать наши дружественные отношения с Таджикистаном, нет. Просто это показывает состояние политических нравов в стране», – подчеркнул он, сообщает РИА Новости.

Также Сунгоркин рассказал о том, что власти Таджикистана давно были недовольны выходящими в свет материалами о стране и предлагали ему снять репортажи с сайта, но главный редактор «КП» не нашел в публикациях ничего оскорбляющего и отказался. В итоге издание газеты приостановлено.

«Комсомольская правда» выходила в Таджикистане с 2006 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter