Рус
Eng
С американской помощью

С американской помощью

21 июля 2016, 07:27
В мире
Елена Сергеева
США помогут Украине в расследовании убийства Павла Шеремета

В Государственном департаменте США прокомментировали убийство американского журналиста Павла Шеремета. Также американские власти пообещали оказать помощь в расследовании его гибели.

«Мы шокированы и опечалены убийством журналиста «Украинской правды» Павла Шеремета во время взрыва автомобиля в Киеве. Мы присоединяемся к властям Украины, поддерживая полное и беспристрастное расследование, чтобы привлечь к ответственности виновных в преступлении», – сообщается на сайте Госдепа от имени официального представителя ведомства Джона Кирби.

Также в Госдепе выразили соболезнование семье и коллегам Шеремета и отметили, что он «был примером для журналистов в регионе благодаря смелым и сильным репортажам».

Напомним, что в минувшую среду в Киеве был жестоко убит украинский репортер Павел Шеремет. Автомобиль, где сидел журналист, был взорван на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко напротив ресторана «Макдоналдс». Известно, что автомобиль принадлежал Алене Притуле, руководителю «Украинской правды», где последние пять лет работал Шеремет. Ее самой в машине не было. Основными версиями убийства Шеремета названы его профессиональная деятельность и дестабилизация ситуации в столице Украины. 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter