Рус
Eng
Власти Турции установили личность подозреваемого в совершении теракта

Власти Турции установили личность подозреваемого в совершении теракта

21 июля 2015, 17:28
В мире
Власти Турции установили личность подозреваемого в совершении теракта

Личность подозреваемого в совершении теракта в Cуруче установлена. По словам премьер-министр Турции Ахмета Давутоглу, правоохранители пока не могут раскрыть его имя, так как это может повлиять на ход расследования.

«Расследование находится на том этапе, когда личность террориста-смертника практически установлена. Мы эту информацию пока не разглашаем, она будет пояснил премьер-министр страны в ходе пресс-конференции в Шанлыурфе, передает РИА Новости.

Кроме того, Давутоглу отверг все обвинения в том, что правящая партия не сделала все возможное для борьбы с боевиками «Исламского государства», которые, вероятно, причастны к теракту. Напомним, ранее руководитель прокурдской Партии демократии народов (ПДН) Назми Гюр обвинил власти Турции в попустительстве ИГ.

«Мы решительно осуждаем убийства молодых людей, которые хотели проявить свою международную солидарность в сопротивлении ИГ. Все пострадавшие при теракте — члены Социалистической федерации молодежных ассоциаций. Нашей партии известно, что правительство правящей ПСР несет большую ответственность за поощрение ИГ и рост жертв гражданского населения в Сирии, Ираке и Турции. Наша партия призывает международную общественность отреагировать на эту порочную политику», — сказал Гюр, передает информационное агентство.

Напомним, что теракт в турецком городе Суруче у границы с Сирией, жертвами которого стали 30 человек, более 100 получили ранения, произошел накануне. Отметим, что взрыв прогремел рядом с кафе, где собрались турецкие курды, которые должны были отправиться в Сирию на борьбу против террористической группировки «Исламское государство».

По предварительным данным, теракт был организован «Исламским государством». Ранее сообщалось, что бомбу привела в действие
18-летняя террористка-смертница. Однако в настоящий момент ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за взрыв.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter