Рус
Eng
Зафиксирован первый в истории случай долгосрочной ремиссии ВИЧ без лекарств

Зафиксирован первый в истории случай долгосрочной ремиссии ВИЧ без лекарств
Новость

21 июля 2015, 08:29
Зафиксирован первый в истории случай долгосрочной ремиссии ВИЧ без лекарств

Во Франции зафиксирован первые случай длительной ремиссии ВИЧ без лечения. 18-летняя девушка уже на протяжении 12 лет не принимает лекарственные препараты, и, хотя ее нельзя считать полностью излечившейся, чувствует себя хорошо.

«Мы можем обнаружить ВИЧ в клетках, но мы не можем обнаружить репликацию вируса в плазме. Мы пока еще не поняли, почему этой девушке удалось контролировать инфекцию», - заявил руководитель исследования доктора Асьер Саэз-Сирион из Института Пастера Франции, передает РИА Новости со ссылкой на AFP.

Молодая француженка – единственная, у кого в результате ранней диагностики и антиретровирусной терапии была достигнута длительная ремиссия – она не принимает лекарства уже на протяжении 12 лет.

Результаты лечения были обнародованы на собрании Международного общества СПИД в канадском Ванкувере, сообщает BBC. В докладе отмечается, что случай 18-летней девушки, чье имя не называется, может являться примером того, «что долгосрочная ремиссия после раннего лечения возможна у детей, инфицированных ВИЧ».

Девушка родилась в 1996 году и заразилась ВИЧ от матери – либо когда та находилась на последнем сроке беременности, либо во время родов. Когда девочке было три месяца, ей прописали четыре антиретровирусных препарата, но ее семья решила прекратить лечение, когда девочке было почти шесть лет. Сейчас наличие вируса в ее крови незначительно.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter