Рус
Eng
Слушание по делу задержанного в США Селезнева могут перенести

Слушание по делу задержанного в США Селезнева могут перенести
Новость

21 июля 2014, 17:48
Слушание по делу задержанного в США Селезнева могут перенести

Судебное заседание по делу задержанного в США россиянина Романа Селезнева перенесли с 22 июля. Адвокат сына депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева потребовал освободить Романа на том основании, что Секретная служба США незаконно его задержала.

«Адвокаты ходатайствуют о том, чтобы перенести рассмотрение того дела, которое должно рассматриваться завтра, 22 июля, на Гуаме, и начать рассмотрение другого дела - о незаконном задержании и, как следствие, о немедленном освобождении Романа Селезнева», - цитирует слова отца Селезнева РИА Новости. Депутат Валерий Селезнев также добавил, что власти США подтвердили, что 22 июля суда не будет, однако это «вовсе не означает, что его не будет 23 июля».

Также стало известно, что адвокат Селезнева Патрик Сивилл подал ходатайство, чтобы в отношении его подзащитного прекратили преследование и освободили Романа.

Как писали «НИ», 8 июля Селезнев был задержан на Мальдивах по предъявленным в США обвинениям и перевезен на американский остров Гуам.

Россиянину вменяется в вину банковское мошенничество, незаконное получение информации с защищенного компьютера, а также хищение персональных данных американцев.

По совокупности обвинений Селезневу грозит до 30 лет заключения и штраф на сумму до 3 миллионов долларов.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter