Рус
Eng
Шумахер может покинуть больницу в Швейцарии до конца лета

Шумахер может покинуть больницу в Швейцарии до конца лета
Новость

21 июля 2014, 15:44
Шумахер может покинуть больницу в Швейцарии до конца лета

Семикратный чемпион «Формулы-1», гонщик Михаэль Шумахер, может до конца лета покинуть реабилитационный центр в в швейцарском городе Лозанна. Предположительно, ближе к осени спортсмен продолжит лечение дома.

Бывший пилот «Формулы-1» Шумахер может продолжить лечение у себя дома - он живет на берегу Женевского озера - уже в конце лета. Ранее сообщалось, что его жена Коринна планировала создать все условия для реабилитации гонщика в домашних условиях. По ее словам, состояние Шумахера постепенно улучшается, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Напомним, что 17 июня бывшего автогонщика перевели из больницы Гренобля в центр Лозанны после того, как он вышел из комы. По словам врачей, Шумахер реагирует на звуки и прикосновения. При этом он еще не может разговаривать, но использует другие средства коммуникации для общения с родственниками.

Как писали «НИ», 45-летний немецкий спортсмен провел в медикаментозной коме почти полгода (точнее - 169 дней). Бывший гонщик «Формулы-1» получил тяжелую черепно-мозговую травму в конце 2013 года во время катания на горных лыжах во Французских Альпах. Шумахер упал во время катания вне трассы, он ударился головой о камни – от удара его шлем раскололся. Спортсмену сделали несколько сложных операций.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter