Рус
Eng
Более 500 человек погибли в секторе Газа за время операции Израиля

Более 500 человек погибли в секторе Газа за время операции Израиля
Новость

21 июля 2014, 15:23
Более 500 человек погибли в секторе Газа за время операции Израиля

В ночь на понедельник общее число жертв наземной операции Израиля в секторе Газа превысило 500 человек. Ранее Совет Безопасности ООН, обеспокоенный большим количеством жертв среди мирного населения, потребовал от Израиля немедленного прекращения операции «Нерушимая скала» и вывода израильских войск с палестинской территории.

«Число погибших в результате продолжающейся агрессии против сектора Газа достигло 501 человека, ранены 3135», — говорится в сообщении AFP.

По словам представителя министерства здравоохранения сектора Газа Ашрафа аль-Кидры, палестинские спасатели разобрали завалы на месте одного из домов, который был уничтожен во время израильской бомбардировки города Хан-Юнис. Из-под обломков были извлечены 20 тел, двоих человек удалось вытащить живыми, пишет AP. Теперь список жертв наземной операции Израиля в Секторе Газа теперь насчитывает 501 имя.

Тем временем палестинские радикалы из сектора Газа обстреляли ракетами Тель-Авив. Система ПВО «Железный купол» сбила две ракеты над городом, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу армии Израиля. Еще одна ракета разорвалась в городе.

Совбез ООН выразил озабоченность ростом насилия в секторе Газа и призвал к немедленному прекращению огня. Об этом заявил по итогам встречи председательствующий в СБ в июле постоянный представитель Руанды при ООН Юджин-Ришар Гасана. Напомним, что заседанию СБ ООН предшествовало заявление Израиля о расширении наземной операции, сделанное официальным Тель-Авивом в воскресенье 20 июля, пишет INTERFAX.RU.

23 июля Совбез планирует провести специальную сессию, посвященную событиям в секторе Газа.

Как писали «НИ», наземная операция Израиля в Секторе Газа началась в ночь на пятницу 18 июля. Перед этим в течение 10 дней военно-воздушные и военно-морские силы армии обороны Израиля наносили удары по объектам в секторе Газа.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter