Рус
Eng
Рада Украины рассмотрит указ о частичной мобилизации

Рада Украины рассмотрит указ о частичной мобилизации
Новость

21 июля 2014, 13:13
Рада Украины рассмотрит указ о частичной мобилизации

Парламент Украины на заседании во вторник, в частности, намерен рассмотреть указ президента Петра Порошенко о частичной мобилизации.

«Одним из первых вопросов завтра (во вторник) мы с вами рассмотрим указ президента Украины <…> о частичной мобилизации. Вы понимаете, что на протяжении двух суток мы должны утвердить этот указ, чтобы он вступил в силу», — сообщил в ходе заседания согласительного совета лидеров парламентских фракций спикер Верховной рады Александр Турчинов, пишет РИА Новости.

На прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко заявил, что на заседании СНБО будет проанализирована возможность и необходимость частичной мобилизации.

Напомним, что в мае Рада приняла закон о частичной мобилизации на территории 24 регионов Украины, включая Донецкую, Луганскую, Одесскую и Харьковскую области.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию». Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter