Рус
Eng
Совбез ООН согласовал проект резолюции по крушению малазийского Boeing

Совбез ООН согласовал проект резолюции по крушению малазийского Boeing

21 июля 2014, 11:27
В мире
Совбез ООН согласовал проект резолюции по крушению малазийского Boeing

Совет Безопасности ООН завершил согласование проекта резолюции по гибели малазийского Boeing на востоке Украины. Голосование намечено на понедельник, сообщили журналистам дипломаты по итогам консультаций.

По словам британского постпреда при ООН Марка Лайэла Гранта, текст резолюции составлен, в документ внесены «одно или два небольших изменения». Голосование состоится завтра (в понедельник) в три часа (23.00 мск), уточнил он, передает РИА Новости. Российский постпред при всемирной организации Виталий Чуркин со своей стороны отметил, что «это была полезная сессия».

Ранее Чуркин сообщил, что Россия представила в Совете Безопасности ООН свой проект резолюции по крушению малайзийского Boeing-777 на востоке Украине с требованием о беспристрастном международном расследовании трагедии. Представители РФ настаивают на обязательном включении в текст проекта требования о том, чтобы международное расследование авиакатастрофы должно проводиться под эгидой международной организации гражданской авиации ИКАО. Напомним, что ранее свой вариант документа представила Австралия. Он определяет, что воздушное судно было сбито, и требует привлечь ответственных за гибель людей к правосудию. Проект документа также содержит требование «всем государствам и другим участникам событий в регионе воздержаться от актов насилия против гражданских самолетов».

Напомним, что пассажирский Boeing 777 авиакомпании Malaysia Arlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение между селами Рассыпное и Грабовое Шахтерского района Донецкой области. На борту самолета находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа, по предварительной информации, все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter