Рус
Eng

Качиньского на посту вице-премьера заменит министр обороны Польши

Качиньского на посту вице-премьера заменит министр обороны Польши

Качиньского на посту вице-премьера заменит министр обороны Польши

21 июня, 10:24
В мире
Фото: dnr-life.ru
Министр обороны Мариуш Блащак
В Варшаве объявлено, что Ярослав Качиньский ушел в отставку с поста вице-премьера Польши. Как ожидается, его преемником станет глава Министерства национальной обороны Мариуш Блащак (на фото).

РИА Новости со ссылкой на агентство PAP приводит слова 72-летнего польского политика о том, что во время кризиса на Украине Блащак как глава военного ведомства – наиболее подходящая кандидатура на пост заместителя председателя правительства. «Совмещение двух должностей имеет очень большие преимущества», - заявил Качиньский.

Как известно, Ярослав Качиньский занимал должность вице-премьера Польши с октября 2020 года. Все это время он курировал силовые структуры в правительстве Моравецкого. Он также является председателем Комитета по национальной безопасности и делам обороны.

В 2006-2007-х годах Качиньский занимал пост премьер-министра Польши. Президентом тогда был его брат-близнец Лех Качиньский.

В 2010 году после гибели брата в авиакатастрофе Ярослав Качиньский баллотировался на пост президента стораны, но занял второе место, проиграв Брониславу Комаровскому.

Как напоминает РИА Новости, с 2003 года Ярослав Качиньский руководит ныне правящей партией «Право и справедливость». Прошлым летом он был очередной раз переизбран на этот пост и пообещал, что больше не хочет принимать участие в выборах главы партии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter