Рус
Eng

Гитара Курта Кобейна ушла с молотка за рекордные шесть миллионов долларов

Гитара Курта Кобейна ушла с молотка за рекордные шесть миллионов долларов
Гитара Курта Кобейна ушла с молотка за рекордные шесть миллионов долларов
21 июня 2020, 21:04В миреФото: telegraaf.nl
Акустическая гитара Martin D-18E, оборудованная двумя звукоснимателями, на которой лидер Nirvana Курт Кобейн играл на одном из последних и самых знаменитых концертов группы MTV Unplugged In New York в 1993 году, была продана на аукционе в США за шесть миллионов долларов. Стартовая цена лота составляла один миллион.

Это абсолютный рекорд цены на гитару. До этого самой дорогой гитарой в мире считалась Fender Stratocaster музыканта Pink Floyd Дэвида Гилмора, проданная в 2019 году за четыре миллиона долларов.

"Продано за 6 010 000 долларов! Новый мировой рекорд для гитары! Гитара Курта Кобейна с выступления Nirvana MTV Unplugged", - сказано в сообщении аукционного дома Julien's в Twitter.

Гитара была продана вместе с ее родным кофром, в котором Курт Кобейн хранил запасной комплект струн и замшевый мешочек со средствами по уходу за инструментом.

Как сообщал ранее Julien's, этот лот был центральным на тематическом аукционе "Музыкальные иконы" среди всех остальных вещей, принадлежащих как Кобейну, так и другим звездам рок-музыки. Так, к примеру, с молотка ушли и вещи, владельцами которых были Элвис Пресли, Мадонна и Принс.

Акустический концерт MTV Unplugged Nirvana дала 18 ноября 1993 года в Нью-Йорке, на студии Sony Music Studios. Не прошло и полугода после этого выступления, как Курт Кобейн покончил жизнь самоубийством в возрасте 27 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter