Рус
Eng
В Литве не чувствуется украинский бойкот чемпионата мира в России

В Литве не чувствуется украинский бойкот чемпионата мира в России

21 июня 2018, 18:36В мире
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс рассказал в интервью телеканалу «112 Украина» о неэффективности бойкота ЧМ в России, признав, что бойкот проходящего в России чемпионата мира по футболу, к которому призывали украинские власти, «не очень чувствуется».

Эффект от бойкота на восьмой день проведения ЧМ «не очень чувствуется», признал глава МИД Литвы Линас Линкявичюс в интервью телеканалу «112 Украина». Министр в привычной манере назвал проведение ЧМ по футболу в России «плохой идеей», так как для российских властей спорт, так же как и культура, являются лишь «политикой» и средством пропаганды, передает РБК.

«Это ещё один рычаг для пропаганды — оказаться в центре внимания, имея какие-то иллюзии, что это как бы немножко улучшит имидж в международном плане. Думаю, что этого не состоится, но и эффекта от бойкота тоже я не вижу», — сказал министр.

В феврале глава Минспорта Украины Игорь Жданов сетовал, что усилия по организации бойкота не дали эффекта, хотя украинские власти «делали всё, чтобы этот чемпионат не состоялся в России».

А в конце января глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что украинские власти ведут с федерациями футбола и организациями футбольных фанатов переговоры о возможности бойкота чемпионата мира, который пройдёт в России в 2018 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter