Рус
Eng

Ким Чен Ын пообещал Трампу уничтожить испытательный ракетный полигон Сохэ

Ким Чен Ын пообещал Трампу уничтожить испытательный ракетный полигон Сохэ
Ким Чен Ын пообещал Трампу уничтожить испытательный ракетный полигон Сохэ
21 июня 2018, 07:40В мире
Северокорейский лидер пообещал президенту США Дональду Трампууничтожить ракетный полигон Сохэ в провинции Пхенан-Пукто на западе страны. Эта договоренность была достигнута во время саммита в Сингапуре 12 июня, сообщает CBS News.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на неназванного представителя властей США, Пхеньян использовал полигон Сохэ для проведения тестов жидкостных двигателей для своих баллистических ракет большой дальности".

При этом каких-либо четких сроков не указывается. Хотя Пхеньян публично не подтверждал, что намерен уничтожать свои полигоны, в документе, подписанном по итогам встречи в Сингапуре, такой пункт не значится.

По данным CBS News, КНДР использует полигон Сохэ для испытаний жидкотопливных ракетных двигателей для своих баллистических ракет большой дальности. Как отмечают эксперты, именно там была создана межконтинентальная ракета Hwasong-15, которая может долететь до берегов США.

О том, что Ким Чен Ын пообещал уничтожить главные площадки по испытанию ракетных двигателей, сообщил президент Дональд Трамп по итогам саммита в Сингапуре 12 июня. Впрочем, тогда американский президент не назвал подлежащих ликвидации конкретных полигонов, которые обсуждались во время переговоров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter