Рус
Eng
Германия выдвинула Греции ультиматум в переговорах по госдолгу страны

Германия выдвинула Греции ультиматум в переговорах по госдолгу страны
Новость

21 июня 2015, 13:09
Германия выдвинула Греции ультиматум в переговорах по госдолгу страны

Германия выдвинула резкий ультиматум в отношении Греции, который состоит в том, что если греческое правительство не достигнет успеха в переговорах с кредиторами, стране придется покинуть еврозону.

В воскресенье ультиматум Греции озвучили немецкие чиновники и президент Европейского совета Дональд Туск, сообщает РБК со ссылкой на The Sunday Times. По словам Туска игра в труса, как и поиски виноватого, должны закончиться. Также источник издания сообщил, что дедлайн переговоров сдвигать не будут.

В то же время, издание Wall Street Journal со ссылкой на двух греческих чиновников, пишет, что правительство Греции рассматривает новое предложение по налоговой реформе. Собеседники журнала подчеркивают, что правительство страны пытается разработать план, который поможет достигнуть целевых показателей по бюджетным тратам и удовлетворит кредиторов Греции.

Отношения Греции и Евросоюза обострились после победы на парламентских выборах левой партии СИРИЗА. Новое правительство объявило об отказе от мер жесткой бюджетной экономии и действующей программы помощи.

Стороны должны достигнуть согласия к 30 июня, когда заканчивается программа финансовой помощи Греции. Если этого не произойдет, Греция окажется неспособной обслуживать свой долг. Следующая встреча лидеров стран еврозоны и греческого премьер-министра Алексиса Ципраса назначена на вечер понедельника, 22 июня.

Напомним, что ранее страны еврозоны во главе с Германией уже
объявляли, что согласны на выход Греции из валютного блока, если соглашение по греческому долгу и продлению программы финансовой помощи стране не будет достигнуто.

О.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter