Рус
Eng

Тайное кладбище с останками 40 женщин обнаружили в доме экс-детектива в Сальвадоре

Тайное кладбище с останками 40 женщин обнаружили в доме экс-детектива в Сальвадоре
Тайное кладбище с останками 40 женщин обнаружили в доме экс-детектива в Сальвадоре
21 мая, 12:40В миреФото: The Guardian
Полицейские города Чалчуапа нашли у дома своего экс-коллеги несколько могил с десятками тел, на эксгумацию которых может уйти месяц.

Обыск на территории дома 51-летнего Уго Эрнесто Осорио Чавеса начался после его задержания в начале мая, сообщает The Guardian. Бывший офицер полиции, подозреваемый в убийстве двух женщин, матери и дочери, признался в преступлении. Ранее Чавес уже проходил по делу о сексуальных преступлениях.

Когда криминалисты обыскали дом и двор, они обнаружили по меньшей мере семь ям с 24 телами. Некоторые захоронения были сделаны еще два года назад. Всего, по предварительным оценкам, маньяк зарыл во дворе своего дома около 40 тел, большинство его жертв были женщинами. Эксгумация тел может занять еще месяц.

Фото:www.laprensagrafica.com

Маньяк действовал не в одиночку: прокуроры выдали ордера на арест еще девяти подозреваемых, которые, как предполагает полиция, были его сообщниками. Среди подозреваемых бывшие полицейские, бывшие военные, контрабандисты – они помогали заманивать жертв. После сообщения о находке у оцепленного полицией дома Чавеса собрались десятки людей, предполагающих, что останки могут принадлежать их пропавшим родственникам.

Этот инцидент вновь напомнил о том, что насилие в отношении женщин – серьезная проблема в Латинской Америке и в частности в Сальвадоре: в прошлом году в стране с населением 6,7 миллиона человек было зарегистрировано 70 убийств, жертвами которых стали женщины.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter