Рус
Eng
Трампу предрекли провал на выборах

Трампу предрекли провал на выборах

21 мая , 12:51В миреPhoto: zen.yandex.ru
Дональд Трамп может проиграть на президентских выборах в ноябре этого года из-за проблем в национальной экономике, вызванных пандемией коронавируса, сообщает британское издание The Independent, ссылаясь на прогноз аналитической компании Oxford Economics.

Модель, использованная аналитиками, учитывает уровень безработицы, реальные доходы и инфляцию для предсказания результатов выборов. По данным издания, модель показывала верный исход голосования на выборах в США начиная с 1948 года, кроме выборов 1968 и 1976 годов.

Причем до пандемии модель предсказывала Трампу победу на ноябрьских выборах. Согласно расчетам, он должен был получить порядка 55% голосов избирателей. Теперь же аналитики склонны считать, что нынешний президент не сможет набрать более 35% голосов и потерпит поражение.

Экономика станет «почти что непреодолимым препятствием для Трампа» на грядущих выборах.

- Экономика все еще будет в худшем состоянии, чем в разгар Великой депрессии, - утверждают специалисты Oxford Economics.

При этом эксперты указывают, что в течение следующих шести месяцев ситуация с коронавирусом сможет изменить нынешние расчеты. Именно в эти полгода Трамп должен попытаться использовать для того, чтобы поменять стратегию против бывшего вице-президента США демократа Джо Байдена, который считается основным конкурентом Трампа. Также за это время Трамп сможет развернуть кампанию против Китая в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Но эта модель предполагает «системные ограничения», потому что исключает из себя неэкономические факторы вроде харизмы скандала, отмечает The Independent.

Напомним, что на начало мая каждый шестой гражданин США оказался безработным. Только в апреле безработица взлетела до рекордных значений – 14,7% против 4,4% в марте.

Аналитики считают, что на восстановление экономики и возврата уровня безработицы до показателей докоронавирусного времени могут уйти годы. Однако президент США Дональд Трамп уверен, что американская экономика восстановится также быстро, как скатилась во время пандемии, а все люди вернутся на свои рабочие места. Аналитики не разделяют такого оптимизма.

Напомним, что назначенные на 3 ноября 2020 года президентские выборы в США могут быть перенесены в связи с пандемией на более поздний срок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter