Рус
Eng

В Перу чиновник прикинулся мертвым при проверке соблюдения карантина

В Перу чиновник прикинулся мертвым при проверке соблюдения карантина
В Перу чиновник прикинулся мертвым при проверке соблюдения карантина
21 мая 2020, 14:54В миреФото: Twitter @OROMARTV
Как сообщает перуанская газета Comercio, мэр одного из районов провинции Кастровиррейна на западе страны залез в гроб и симулировал собственную смерть, чтобы не попасться за нарушение комендантского часа и других карантинных мер, введенных из-за вспышки коронавируса COVID-19.

Речь идет о главе района Тантара Хайме Роландо Урбина Торресе. Несмотря на объявленные требования самоизоляции, он устроил посиделки с приятелями, сопровождавшуюся возлияниями, но в этот момент с проверкой неожиданно заявились сотрудники национальной полиции. Глава района тогда быстро залез в один из оказавшихся в помещении гробов, чтобы полицейские подумали, что он уже умер от коронавируса. Собутыльники поступили таким же образом.

Как сообщает агентство РИА "Новости", полицейские устроили симулянтам фотосессию и позднее в СМИ появилась фотография Урбины Торреса, лежащего в открытом гробу с маской на лице. Но затем всех "умерших" воскресили, задержали и доставили в участок, где глава района еще долго трезвел.

Ранее местные жители не раз обвиняли Тантару Хайме Роландо Урбина Торреса в том, что он не воспринимает ситуацию с коронавирусом всерьез и не принимает мер для борьбы с распространением COVID-19 на своей территории, из 54 дней карантина Урбина Торрес находился в Тантаре всего восемь дней. Между тем не самая большая страна Перу с населением в 31 миллион человек вышла уже на 12 место в мире по количеству выявленных случаев коронавируса (104 тысячи).

Президент Перу Мартин Вискарра продлил карантинные мероприятия в стране до 24 мая, хотя ввел некоторые послабления по комендантскому часу. Было принято решение сократить его действие в большинстве регионов до восьми часов - с 20.00 до 4.00. Жертвами COVID-19 в Перу стали 3024 человека, вылечились более 41 тысячи человек.

Как пишет немецкий журнал Der Spiegel, Латинская Америка сейчас переживает настоящий "вирусный апокалипсис". Знаменитый бразильский город Рио де Жанейро, бывшая столица страны, скоро превратится в "бразильский Нью-Йорк", где в худшие дни эпидемии трупы складывали в рефрижераторы на улицах и даже шла речь о братских могилах для умерших от коронавируса в парках. Однако, Нью-Йорк - богатый город богатой страны, а Рио-де-Жанейро наполовину состоит из нищих трущоб-"фавел". В Эквадоре похоронная индустрия и вовсе рухнула, умерших хоронят в общих могилах. Что же касается Перу, то в некоторых регионах этой страны сейчас от коронавируса умирает один человек в час. При этом в Перу с самого начала пандемии, еще в марте, ввели самые жесткие в Латинской Америке карантинные меры, но они совершенно не помогли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter