Рус
Eng
Нарышкин сравнил кризис на Украине с гуманитарной катастрофой

Нарышкин сравнил кризис на Украине с гуманитарной катастрофой
Новость

21 мая 2014, 14:47
Нарышкин сравнил кризис на Украине с гуманитарной катастрофой

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин сообщил, что ситуация на Украине принимает масштабы гуманитарной катастрофы. Ранее МИД РФ делало заявление, что Славянску угрожает гуманитарная катастрофа.

Во время заседания круглого стола в нижней палате Парламента спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что «ситуация на Украине близка к гуманитарной катастрофе… Мы считаем, что итогом государственного переворота стали сотни убитых, тысячи пострадавших», - цитирует его слова РИА Новости.

Также он поднял вопрос, сможет ли проведение выборов президента Украина ослабить кризис в стране. «Решающее значение в определении легитимности выборов будет принадлежать самому украинскому народу», - добавил Нарышкин.

Как писали «НИ», 5 мая Министерство иностранных дел России сделало заявление, что востоку Украины грозит гуманитарная катастрофа, если киевские власти не отведут войска и не прекратят кровопролитие.

«Карательные действия украинских силовиков приносят новые жертвы среди мирного населения. Назревает гуманитарная катастрофа в блокированных городах — налицо нехватка медикаментов, начинаются перебои с доставкой продовольствия», - сообщается на сайте МИД РФ.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter