Рус
Eng
Принц Чарльз сравнил действия Путина с политикой Гитлера

Принц Чарльз сравнил действия Путина с политикой Гитлера
Новость

21 мая 2014, 12:59
Принц Чарльз сравнил действия Путина с политикой Гитлера

Наследник британского престола принц Чарльз сравнил российского президента Владимира Путина с лидером нацистской Германии Адольфом Гитлером. Сравнение было приведено в беседе с 78-летней Мэриэнн Фергюсон, чьи родители стали жертвами холокоста.

Женщина родилась и проживала в Данциге, который был захвачен нацистами в первый же день немецкого вторжения в Польшу в 1939 году. Марианне, ее родителям, двум сестрам и бабушке повезло - им удалось получить разрешения на выезд в Канаду. Все остальные члены семьи не успели бежать и погибли в концлагерях вместе с другими 600 евреями Данцига.

Наследный принц увидел непосредственное сходство в действиях российского президента, связанных с Украиной, и политикой Гитлера. Подобное громкое заявление Чарльз сделал в беседе с женщиной, чьи родственники погибли в нацистском Холокосте. «А сейчас Путин делает то же самое, что и Гитлер», — заметил принц.

Фергюсон рассказала Daily Mail, что и сама солидарна с позицией принца. В то же время она была в немалой степени удивлена, поскольку члены королевской семьи обычно не высказывают столь резких мнений.

Газета отмечает, что уже 6 июня принцу Чарльзу предстоит встретиться с Путиным лично во время празднования 70-й годовщины высадки союзников в Нормандии в рамках операции «Оверлорд» во время Второй мировой войны.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter