Рус
Eng
В Греции 90-летняя бабушка осуждена на семь месяцев тюрьмы за мошенничество

В Греции 90-летняя бабушка осуждена на семь месяцев тюрьмы за мошенничество
Новость

21 мая 2013, 10:41
В Греции 90-летняя бабушка осуждена на семь месяцев тюрьмы за мошенничество

В Греции 90-летнюю женщину приговорили к семи месяцам лишения свободы. Как выяснилось, она семь лет незаконно получала прибавку к пенсии как вдова погибшего при исполнении обязанностей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на интернет-портал Cretalive.gr.

По данным информационного агентства, пенсионерка, проживающая на Крите в городе Ханья, нанесла пенсионному фонду ущерб в размере 67 тысяч евро.

Несмотря на то, что прокурор требовал осудить женщину на два года лишения свободы, суд решил, что это слишком долгий срок наказания, и приговорил пожилую даму к семи месяцам тюрьмы.

Стоит отметить, что, по словам осужденной, она считала, что получает дополнительное пособие.

Напомним, что в начале апреля в России произошел инцидент, когда получившие прибавки к пенсиям в размере 300 и 289 рублей пенсионерки решили выслать эти суммы на адрес администрации президента. К переводу женщины приложили телеграмму, в которой призывали Владимира Путина «ни в чем себе не отказывать» на эти деньги. На такой поступок они пошли, чтобы обратить внимание главы государства на их мизерный размер.

Позже женщины были вызваны для беседы в администрацию города. Им объяснили, что их действия попадают под статью Уголовного кодекса России - «Оскорбление представителя власти».

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter