Рус
Eng

Великобритания запретила импорт икры из России

Великобритания запретила импорт икры из России
Великобритания запретила импорт икры из России
21 апреля, 17:59В миреФото: Гастроном
Правительство Великобритании анонсировало введение новых экономических санкций против России, которые затронут импорт товаров на общую сумму £1 млрд.

Как отмечает «Коммерсант», запрет коснется ввоза серебра, изделий из дерева и «элитных товаров», включая икру.

На те российские и белорусские товары, которые еще пока разрешены к ввозу, власти Британии решили ввести увеличенную таможенную пошлину, которая повысится на 35 процентных пунктов.

Ограничительная мера коснется многих товаров, в том числе каучука и российских алмазов.

В общей сложности прогнозируемый размер пошлин составит £130 млн.

Санкции Соединенного Королевства в отношении 1,2 тысячи физлиц и предпринимателей из РФ были введены в ответ на начало военной спецоперации РФ на территории Украины.

Под санкции попали высокопоставленные российские чиновники, военные, бизнесмены, пропагандисты. В число лиц, которым запрещен въезд в Соединенное Королевство, и чьи активы на территории Великобритании подлежат блокировке, включены представители крупнейших российских государственных СМИ, в том числе гендиректор Первого канала Константин Эрнст, главный редактор RT Маргарита Симоньян и другие.

Из России запретили ввозить предметы роскоши, сталь, железо, технологии и прочее.

Россия в ответ ввела зеркальные санкции против британских чиновников во главе с премьером Борисом Джонсоном, запретив им въезд на территорию РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter